4 порции
90 мин
Вам понадобится:
Тыква — 1 кг.
Помидоры — 500 гр.
Огурцы — 400 гр.
Морковь — 200 гр.
Пастернак — 1 корень.
Зелень петрушки — 100 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Лук-порей — 150 гр.
Перец душистый горошек — 2 шт.
Перец черный горошек — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Уксус — 2 ст.л.
Овощи промыть, почистить, порезать.
Кусочки овощей положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар и специи.
Поставить овощи на огонь, варить на среднем огне около 60 минут.
Переложить овощи в стерилизованные банки, добавить уксус, закатать.