Ассорти на зиму : Салаты и закуски

Автор: | 10.01.2017

4 порции

90 мин

Вам понадобится:

Тыква — 1 кг.
Помидоры — 500 гр.
Огурцы — 400 гр.
Морковь — 200 гр.
Пастернак — 1 корень.
Зелень петрушки — 100 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Лук-порей — 150 гр.
Перец душистый горошек — 2 шт.
Перец черный горошек — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Уксус — 2 ст.л.

Овощи промыть, почистить, порезать.

Кусочки овощей положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар и специи.

Поставить овощи на огонь, варить на среднем огне около 60 минут.

Переложить овощи в стерилизованные банки, добавить уксус, закатать.