Жареное филе хека : Рыба

Автор: | 13.01.2015

3 порции

20 мин

Вам понадобится:

хек — 4 куска
яйцо — 2 шт.
вода — 200 мл
мука — 250 г
соль
перец

Смешиваем муку, взбитые яйца, воду и соль. Вымешиваем тесто.

Филе хека разрезаем на полоски и обмакиваем в тесто.

Выкладываем хек на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Жареное филе хека очень вкусное и легко готовится. Его можно подавать к любому гарниру с любым соусом. Понравится и детям, и взрослым!

Хек (или, по-другому, мерзула) — род рыб, живущих в Тихом и Атлантическом океане, является важной промысловой рыбой. Встречаются много видов, например европейская мерзула, тихоокеанская, серебристая и другие. Мясо хека считается диетическим и отлично усваивается организмом.