4 порции
90 мин
Вам понадобится:
Сок лимонный — по вкусу.
Корневой сельдерей — 100 гр.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Сметана — по вкусу.
Бульон куриный — 300 мл.
Рыбный бульон — 500 мл.
Соль — по вкусу.
Лососевая икра — 50 гр.
Филе палтуса — 200 гр.
Молодой зеленый лук — 1 пучок.
Свекла, запеченная в фольге — 200 гр.
Сахар — 4 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Черный перец горошком, семена тмина, семена кориандра, порошок чили, порошок паприки — по 1 ч. л.
Филе палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки.
В кастрюлю влить куриный и рыбный бульон, довести до кипения. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон 100 г свеклы, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 30 мин.
Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавить по вкусу.