10 порции
30 мин
Вам понадобится:
Вишня — 1 кг.
Водка — 0,5 л.
Сахар — 5 ст.л.
Гвоздика — 3 шт.
Корица или мускатный орех — 1 щепотка.
Вишню тщательно промыть, просушить, проколоть зубочисткой в нескольких местах.
В стеклянную банку выложить вишню, пересыпая сахаром и пряностями.
Залить вишню водкой. Горло банки обмотать плотной тканью, закрепив ее веревкой.
Поставить банку на солнце, настаивать около двух месяцев. Каждые 2-3 дня встряхивать банку.
Когда настойка будет готова, ее необходимо процедить, разлить по стерилизованным емкостям и хранить в холодильнике.
Вишневая наливка — одна из самых вкусных наливок, с приятным ароматом и равномерным цветом окрашивания. Но готовить ее надо с умом. В этом вам поможет наш пошаговый рецепт — следуйте ему внимательно. Не забывайте периодически встряхивать настойку и следите, чтобы емкости, по которым вы будете ее разливать, были стерилизованными. Конечно, чтобы вишневая наливка получилась на славу, нужно иметь терпение, но ожидание будет стоить того — приготовленный своими руками напиток не стыдно будет поставить на стол к любому празднику.