12 порции
30 мин
Вам понадобится:
Абрикосы — 1 кг.
Сахар — 75 гр.
Водка или коньяк — 1 л.
Вымыть абрикосы, просушить, вынуть косточки. Протереть абрикосы через сито. Косточки половины абрикосов разбить, вынуть ядра, истолочь.
Выложить абрикосы и толченые ядра в стеклянную или эмалированную тару. Залить массу водкой или коньяком, добавить сахар, перемешать.
Закрыть емкость крышкой, поставить в теплое место. Довести абрикосовку до брожения, процедить, разлить по бутылкам.
А знаете ли вы, что существует много водочных музеев? Например, музей истории русской водки в Угличе, музей русской водки в городе Смоленске, открытый в 2003 году, музей истории водки в Москве. Кроме этого, на территории московского завода Кристалл находится выставочный зал, эскпонаты которого связаны с историей развития водочного производства в России. Известен также находящий в Тюмени музей истории сибирского винокурения. Теперь вы знаете не только как приготовить абрикосовую водку, но и как поближе познакомиться с историей развития водочной культуры в нашей стране.
- Арбуз обладает изумительным вкусом и многосторонним лечебным действием. Он считается ценным диетическим продуктом.
- Арбуз очень полезен людям, страдающим ожирением, употребляя его можно расстаться с лишним весом. Калорийность арбуза составляет всего 38 ккал на 100 г, при этом арбузная мякоть хорошо насыщает. Существует даже специальная арбузная диета.