Лапша по-тайски со свининой : Мясо

Автор: | 24.08.2017

1 порции

60 мин

Вам понадобится:

Рисовая лапша — 50 гр.
Тамариндовая паста — 40 гр.
Тайский рыбный соус — 40 мл.
Кокосовый сахар — 70 гр.
Соус чили — 20 мл.
Твердый тофу — 50 гр.
Зеленый лук — 10 гр.
Пророщеный маш или соя — 50 гр.
Растительное масло — 20 мл.
Свинина — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Несоленый жареный арахис — по вкусу.
Лайм — 1/4 шт.
Соевый соус — по вкусу.
Перец красны молотый — по вкусу.

Залейте рисовую лапшу водой на 30 минут. Она начнёт размокать, но будет ещё твёрдой.

Пока лапша размокает, соедините соусы: рыбный, тамариндовый, чили, пальмовый сахар. Подогрейте все, пока сахар не растает.

Сильно разогрейте сковороду, добавьте немного соевого соуса и обжарьте на растительном масле свинину. Выложите свинину, в сковороду добавьте еще масла и обжарьте кубики твердого тофу с измельченным чесноком и острым молотым красным перцем.

Размоченную лапшу процедите от воды и добавьте к обжаренному тофу. Обжаривайте 3 мин. Отодвиньте лапшу на край сковородки, в середину вылейте взболтанные яйца. Полученный блин из яиц перемешайте с лапшой. Добавьте заранее приготовленный соус, обжаривайте еще пару минут.

Добавьте зелень кинзы, измельченный арахис, ростки маша или сои и приготовленную свинину, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Выложите пад тай на тарелку, полейте соком лайма.