Картофель по французки, рецепт приготовления : Мясо

Автор: | 12.03.2013

6 порции

60 мин

Вам понадобится:

Мясо свинины — 500-700гр.
Луковица — 2шт.
Твердый сыр — 200гр.
Картошка — 1.5кг.
Майонез, соль, перец черный молотый

Мясо нарезать на средние кусочки и отбить с двух сторон, посолить поперчить.

Картошку очистить и порезать кругами толщиной в 4-5мм. Затем высыпаем картофель в кипящую подсоленую воду и варим 5-7 минут, выливаем воду.

Берем большой противень, смазываем растительным маслом и половину картошки выкладываем на противень. Сверху картофеля выкладываем мясо. Мясо заправляем майонезом. Сверху мяса выкладываем оставшийся вареный картофель, заправляем майонезом.

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем слой поверх картофеля. Натираем сыр на средней или крупной терке и сыпем все сверху среднем слоем. Сыра сделать побольше. Украшаем зеленью сверху, можно поперчить. Приятного Аппетита!

Официально — это не французское блюдо вовсе. Происхождение названия никто не знает, но почему то блюдо так называется. У нас бы оно называлась просто — запеченный картофель в духовке с мясом. Хотя если покопаться, то можно найти аналог французского блюда — мясо по французски. Те же ингредиенты, только там добавляют еще грибы, а так все одинаково вкусно и аппетитно. Картофель по французски очень сытное блюдо, подавать горячим и с вином или соком, в лучших французских традициях!