4 порции
70 мин
Вам понадобится:
каннелони — 1 упаковка
фарш — 500 г
помидоры — 500 г
лук — 1шт.
чеснок — 3 зубчика
сыр — 150 г
масло сливочное — 50 г
мука — 3 столовые ложки
молоко — 1 литр
соль
перец
Чеснок и лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш и немного поджариваем. Добавляем очищенные от кожуры помидоры (можно заменить томатной пастой), солим и перчим по вкусу. Ещё немного поджариваем и выключаем, фарш не должен быть сухим.
Затем готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, затем медленно вливаем молоко, постоянно помешивая. По консистенции он должен быть как жидкая сметана.
Заполняем каннелони теплым фаршем. Перед тем, как фаршировать каннелони, посмотрите инструкцию на упаковке, некоторые требуют предварительной варки.
Форму для запекания заполните половиной соуса бешамель и выложите фаршированные каннелони. Оставшийся соус выливаем сверху.
Затем ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Достаем каннелони, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 10-15 минут в духовку.
Канеллони — фактически, это итальянские макароны (трубочки) диаметром два, три сантиметра и длинной около десяти сантиметров. Так же употребляют название — маникотти, но при употреблении на разных языках имеет один и тот же смысл. и Все таки маникотти — будет самым правельным названием, так как он переводится как как рукав или трубочка, так же листы с пастой — каннелони — листы с пастой, трубкой.