1 порции
10 мин
Вам понадобится:
хлеб для тостов — 2 шт.
сыр «Дор блю» — 30 г
бекон — 2 ломтика
сметана — 1 ст. л.
маслины — 3-4 шт.
салат — 1 лист
оливковое масло
перец.
Взбиваем сыр со сметаной, приправляем перцем. Бекон обжарить на сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.
Хлеб смазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки (можно поджарить в тостере и после смазать маслом).
Кусочек хлеба смазываем сырным кремом, сверху кладем лист салата, бекон, маслины (разрезанные пополам), накрываем другим кусочком хлеба.
Уникальность бутерброда — сыр Дорблю. Это один из самых популярных немецких сыров. Главная особенность — в меру острый вкус голубого (именно такой он имеет цвет) сыра, который был получен в начале XX века. Технология производства сыра довольно обыденная — делается из коровьего молока и используется чуть-чуть «благородной плесени». Сур Dorblu — входит в число самых покупаемых сыров с плесенью в России.