Бутерброды с сыром «Дор блю» и беконом : Мясо

Автор: | 22.04.2012

1 порции

10 мин

Вам понадобится:

хлеб для тостов — 2 шт.
сыр «Дор блю» — 30 г
бекон — 2 ломтика
сметана — 1 ст. л.
маслины — 3-4 шт.
салат — 1 лист
оливковое масло
перец.

Взбиваем сыр со сметаной, приправляем перцем. Бекон обжарить на сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.

Хлеб смазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки (можно поджарить в тостере и после смазать маслом).

Кусочек хлеба смазываем сырным кремом, сверху кладем лист салата, бекон, маслины (разрезанные пополам), накрываем другим кусочком хлеба.

 

Уникальность бутербродасыр Дорблю. Это один из самых популярных немецких сыров. Главная особенность — в меру острый вкус голубого (именно такой он имеет цвет) сыра, который был получен в начале XX века. Технология производства сыра довольно обыденная — делается из коровьего молока и используется чуть-чуть «благородной плесени». Сур Dorblu — входит в число самых покупаемых сыров с плесенью в России.