Ёка — горячая армянская закуска : Выпечка

Автор: | 22.04.2012

1 порции

20 мин

Вам понадобится:

армянский лаваш
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо — 1 шт,
сыр твердый
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Помидор и зелень вымыть и тщательно высушить.

Зелень измельчить, сыр натереть на терке, помидор нарезать кружочками.

Лаваш выложить в разогретую сковороду (края немного свисают с боков). В центр выложить кружок помидора, затем кусочек ветчины, и сверху разбить сырое яйцо.

Посолить, поперчить, посыпать сыром и зеленью и быстро свернуть лаваш.

Жарить до румяной корочки, перевернуть.

Зажаренную сторону посыпать терты сыром и подрумянить с другой стороны.

Подавать горячей — с изумительно хрустящей корочкой.