Бананы в хрустящем кляре : Детская пища

Автор: | 29.02.2012

2 порции

30 мин

Десерты

Вам понадобится:

Банан — 2 шт
Мука 1 стакан
Вода газированная — 0,75 стак.
Масло растительное 0,5 стак.
Сахарная пудра (по вкусу)

Приготовить кляр: перемешать муку, сахарную пудру и газированную воду и замесить тесто как на оладьи.

Разрезать бананы на четвертинки: поперек затем повдоль.

Хорошо разогреть масло в сковороде. Обмакнуть четвертинки бананов в кляр и обжарить до золотистой корочки. Лишнее масло с бананов можно снять при помощи бумажной салфетки. Можно подавать с медом, мороженым или сиропом.

Если вы думаете, что после бананового смузи вас уже не удивить никаким банановым десертом, то вы глубоко заблуждаетесь. Представляем вашему вниманию бананы в хрустящем кляре, которые наверняка понравятся вам и вашим близким. Их можно легко и быстро приготовить и подать к столу в качестве десерта после обеда или ужина. С нашим пошаговым рецептом у вас не возникнет трудностей и вы сможете прятно удивить семью аппетитными бананами в хрустящем кляре. Приятного аппетита!