порции
40 мин
Вам понадобится:
1 банан
300 мл молока
200 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка оливкового масла
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки растительного масла
кленовый сироп
щепотка соли
орешки и сахарная пудра для украшения
Соединить и перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Взбить в отдельной миске яйцо с молоком и оливковым маслом. Полученную смесь осторожно влить в муку.
Банан растереть в пюре и добавить в тесто, снова тщательно перемешать.
Разогреть растительное масло в сковороде и выпечь блинчики.
Разложить готовые блинчики по тарелкам, полить кленовым сиропом, по желанию — присыпать сахарной пудрой, украсить орехами или ягодами.
Наверно нет такого человека, который не любил бы вкусные чуть хрустящие молочные блины. И, хвала небесам, это восхитительное блюдю готовится очень просто и так же просто можно разнообразить его любым способом — здесь вы ограничены только своей фантазией. Мы вот тоже пофантазировали, и теперь предлагаем вам попробовать банановые блинчики с кленовым сиропом. С одной стороны — за основу взято простое всем известное блюдо, а с другой — на выходе имеем необычный интригующий десерт, который никого не оставит равнодушным: ни детей, ни взрослых. Рекомендуем не откладывать и попробовать сделать банановые блинчики с кленовым сиропом прямо сейчас по нашем рецепту.