Арахисовые козинаки : Десерты

Автор: | 06.05.2017

порции

40 мин

Детская пища

Вам понадобится:

300 г сахара
120 г меда
180 мл воды
щепотка соли
500-600 г жареного несоленого арахиса
2/3 ч.л. соды

Смешать в небольшой кастрюльке воду, сахар, соль и мед. Варим смесь на среднем огне, помешивая. Чтобы сироп не засахаривался, периодически смазываем стенки кулинарной кисточкой. Чуть позже добавляем арахис и тщательно перемешиваем.

Снимаем смесь с плиты, добавляем соду и перемешиваем -образуется небольшая пена.

Прямоугольную форму выстилаем пергаментом, смазываем его маслом. Выкладываем ореховую массу ровным слоем.

После того, как масса остынет, разломать на небольшие прямоугольники. Чтобы козинаки не слипались при хранении, можно отделить их друг от друга пергаментом.

Все любят сладости: и взрослые, и дети. Но покупая что-нибудь к чаю в магазине, никогда не будешь уверен в том, насколько это вкусный продукт, и из каких ингридиентов он приготовлен. Зато сделав арахисовые казинаки вручную на собственной кухне, можно не волноваться, понравится ли лакомство младшим и будет ли оно безвредно для них. В описанный рецепт входит настоящий мед, который очень полезен и помогает укрепить иммунитет. Если следовать рецепту по шагам, то приготовить удивительные арахисовые казинаки не составит особого труда для любого человека.