6 порции
500 мин
Вам понадобится:
апельсины — 2 шт.
желтки — 5 шт.
молоко — 1,5 ст.
сахар — 100 г
желатин — 25 г
Снимите с апельсинов цедру и натрите на терке, а сок выжмите.
Добавьте в сок желатин и оставьте на час.
Взбейте желтки.
Поставьте молоко на огонь и добавьте цедру. Доведите до кипения.
Добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте желатин и перемешайте.
Добавьте желтки.
Кипятите на слабом огне около 15 минут, постоянно помешивая.
Разлейте пудинг по формочкам и поставьте в холодильник на 8 часов.
Пудинг — английский десерт, который готовят в специальных формах. Пудинг считается самым легким и легкоусвояемым блюдом.
Очень ароматный и восхитительный десерт. Понравится детям и взрослым.