Апельсиновый пудинг : Десерты

Автор: | 21.11.2017

6 порции

500 мин

Вам понадобится:

апельсины — 2 шт.
желтки — 5 шт.
молоко — 1,5 ст.
сахар — 100 г
желатин — 25 г

Снимите с апельсинов цедру и натрите на терке, а сок выжмите.

Добавьте в сок желатин и оставьте на час.

Взбейте желтки.

Поставьте молоко на огонь и добавьте цедру. Доведите до кипения.

Добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте желатин и перемешайте.

Добавьте желтки.

Кипятите на слабом огне около 15 минут, постоянно помешивая.

Разлейте пудинг по формочкам и поставьте в холодильник на 8 часов.

Пудинг — английский десерт, который готовят в специальных формах. Пудинг считается самым легким и легкоусвояемым блюдом.

Очень ароматный и восхитительный десерт. Понравится детям и взрослым.