В природе есть много кажущихся противоречий. Одно из них хорошо известно всем нам: с одной стороны, женщины — неисправимые сладкоежки, с другой — постоянно следят за своей внешностью и фигурой.
Именно для них и придумано огромное множество низкокалорийных десертов, которые могут быть не менее вкусными и красивыми, чем традиционные, и к тому же часто очень полезны и не превращаются в лишние килограммы. Предлагаем вашему вниманию несколько примеров:
Пастила из яблок
Пастилу можно готовить из кислых яблок и многих других фруктов и ягод.
Для приготовления яблочной пастилы понадобится: яблоки 2 кг, молотые специи (ваниль, корица).
У яблок вынуть сердцевину и разрезать их на несколько долек ,выложить их в кастрюлю, добавить воду (3 ст. л.) и варить под крышкой до мягкости. С помощью блендера сделать пюре, добавить и парить в кастрюле (чтобы воды осталось как можно меньше). Полученную массу разложить тонким слоем на противне (на фольге) и высушить в духовке (температура около 100°).
Ягодный салат-десерт с козьим сыром
Ингредиенты: козий сыр 150 г. , сливки 1 стакан, ягоды, лимон (или 2), мак 1 ч.л. , листья мяты
Перемешать козий сыр и сливки в кухонном комбайне. Добавить мак, сок и цедру лимона. Оставить в холодильнике на 1 час. Предварительно перебрать, промыть и высушить ягоды. Выложить в миску, добавить мяту и лимонный сок перемешать, полить заправкой из сливок и сыра.
Крепы (тонкие блинчики) с абрикосами в карамели
Ингредиенты: 4 очень тонких блинчика, 2 абрикоса, 3 ст. л. коричневого сахара
Вымыть и высушить абрикосы, вынуть косточки, нарезать дольками и карамелизировать с сахаром на разогретой сковороде. Свернуть блинчики-крепы треугольниками и выложить на каждый несколько долек карамелизированых абрикосов.