Ложка и вилка для макарон

Автор: | 05.05.2017

Наверняка практически каждая хозяйка сталкивалась с одной из основных трудностей при варке макарон — как достать их из кастрюли, не повредив внешнему виду будущего блюда.

Обычная вилка или поварешка в этом деле часто оказываются несостоятельны. На вилку помещается слишком малое количество, поварешкой трудно зачерпнуть длинные макароны, а если просто откинуть их на дуршлаг, они могут быстро слипнуться.

Новое изобретение для любителей пасты — ложка для макарон — может стать большим помощником в этом нелегком деле. Края с зубчиками позволяют легко подцеплять макароны, а отверстие посередине помогает стечь лишней воде обратно в кастрюлю. Такой ложкой очень легко раскладывать макароны по порциям, без труда регулируя количество.

Есть макароны — это, как известно, тоже не самое простое занятие. То и дело боишься, что они соскользнут с вилки, или случайно намотаешь слишком много или слишком мало. А если это торжественные обед или романтический ужин? В этом случае на помощь может прийти специальная вилка для спагетти. Изогнутая форма зубчиков позволяет легко наматывать макароны и удерживать их на вилке.

Для самых больших оригиналов есть и вращающие электрические вилки, которые запускаются от нажатия кнопки.

Приготовление макарон можно превратить в настоящее искусство — что давно и с успехом сделали итальянцы. При помощи нескольких нехитрых приспособлений можно сделать процесс приготовления и поедания любимого блюда еще более легким, красивым и приносящим максимум удовольствия.