Гречневая каша с грибами : Здоровая пища

Автор: | 11.06.2013

4 порции

45 мин

Салаты и закуски

Вам понадобится:

грибы — 300 г
гречка — 1 стакан
лук — 150 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло
соль
перец

Нарежьте лук полукольцами и мелко накрошите чеснок.

Нарежьте кубиками грибы.

Лук и чеснок обжарьте на сковороде.

Добавьте грибы и жарьте около 5-7 минут.

Добавьте гречку и залейте 2-мя стаканами воды, посолите, поперчите.

Тушите все до готовности около 20 минут.

Эта каша невероятно сытная и полезная. При этом очень быстро и легко готовится.

Гречку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.