4 порции
60 мин
Вам понадобится:
Тыква — 700 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Вода — 350 мл.
Сливки жирностью 11% — 200 мл.
Сыр Пармезан — 50 гр.
Сметана — 4 ст.л.
Мускатный орех — 3 щепотки.
Перец красный молотый — 1/3 ч.л.
Перец черный молотый — 1/5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Мелко покрошить чеснок, выложить в кипящее масло, обжаривать 1 минуту, добавить мелко нашинкованный лук, жарить 4-5 минут.
Тыкву, нарезанную кубиками, выложить в кастрюлю с луком и чесноком, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Затем залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 12 минут.
Готовую тыквенно-луковую смесь остудить, взбить блендером. Затем снова довести до кипения, аккуратно влить сливки, посолить, приправить мускатным орехом, поперчить и варить на медленном огне 3-4 минуты. После накрыть крышку кастрюлей и настаивать суп в течение 15 минут.
Подавать готовый суп с крутонами, посыпав тертым сыром и добавив ложку сметаны.