8 порции
60 мин
Вам понадобится:
Морковь — 1 кг.
Зира — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 30 мл.
Петрушка — 1 пучок.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Морковь почистить, нарезать брусочками, отваривать около 5 минут.
Семена зиры обжаривать на сухой сковороде до растрескивания.
Морковь, масло, семена зиры перемешать, посолить, поперчить. Готовить в духовке при 190 градусах около 30 минут.
Петрушку порубить. Перед подачей заправить морковь лимонным соком и петрушкой.
Запеченная морковь отличная альтернатива тыкве. В зимний период купить тыкву достаточно сложно, поэтому морковь будет великолепным вариантом.
Сочетание тыквы и зиры придает блюду отличные вкусовые характеристики. Приятного аппетита!