Картофель Дофине : Здоровая пища

Автор: | 12.01.2015

4 порции

120 мин

Вам понадобится:

700 г картофеля
300 мл жирных сливок
100 мл молока
2 зуб. чеснока
соль
свежемолотый белый перец
специи(сухой базилик, молотый мускатный орех, паприка)

Чеснок слегка отварить в кипящей воде и растолочь в пюре, выложить в сотейник.

Добавить молоко, сливки, соль, перец и специи, довести до кипения, помешивая. Соус для картофеля готов.

Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.

Выложить картофель в форму , смазанную маслом и залить чесночно-сливочным соусом.

Запекать около 1,5 часов при 170С, периодически слегка приминать картофель специальной лопаточкой.