4 порции
30 мин
Вам понадобится:
Лапша гречневая 200 г
Креветки королевские 10 шт
Грибы шиитаке сушеные 40 г
Лук-шалот 1 шт
Грибы древесные сушеные 20 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст л
Лимон 4 ломтика
С вечера грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.
Отварить гречневую лапшу в большом количестве подсоленой воды.
Пока лапша варится, очистить креветки и отварить в соленой воде.
Очистить лук и чеснок, обжарить на сильном огне на оливковом масле. Добавить грибы. Жарить еще 5 минут.
В сковороду с грибами, луком и чесноком выложить лапшу и креветки, тушить еще 5 минут все вместе.
Готовое блюдо подавать с ломтиком лимона.