4 порции
960 мин
Вам понадобится:
Свежайшеее молоко (сегодняшнее) — 2 л
Сахар — 2 ч.л.
Выливаем в кастрюлю свежее молоко. Оставляем в теплом месте на 30 часов. Не перемешиваем. Полученную простоквашу нагреваем на небольшом огне , пока кастрюлька не станет горячей, но не доводим до кипения. В ходе нагревания в простокваше образуются маленькие пузырики Затем оставляем массу остывать в течение примерно 10 часов.
Простокваша сгустится и как бы отделится от стенок кастрюли. Сыворотка должна быть прозрачная.
Откидываем творог на марлю и выдерживаем над раковиной около часа. Это необходимо для того., чтобы вся жидкость могла стечь.
Творожок готов, можно выкладывать его в миску и кушать с сахаром или вареньем использовать как начинку для блинчиков или ватрушек. Хранится в холодильнике в течение 3-5 дней.