Баклажаны квашеные, фаршированные морковью : Заготовки

Автор: | 10.01.2017

3 порции

50 мин

Салаты и закуски

Вам понадобится:

Баклажаны — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Зелень — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Для рассола:
Вода — 450 мл
Соль — 10 г
Уксус 9% — 10 мл
Перец черный горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.

Хорошо вымойте баклажаны и проварите их в соленой воде в течении получаса. Поместите под пресс на час, чтобы стекла горечь.

Подготовьте морковку — очистите ее и вымойте, натрите на терке.

На сковородке потушите морковь минут 10, чеснок раздавите, немного отложите.

Зелень нарежьте, также оставьте четверть массы.

К моркови добавьте чеснок и зелень. Разрежьте баклажаны вдоль, но не до конца.

Нафаршируйте баклажаны морковкой и перевяжите их нитками. Положите в кастрюлю и сверху посыпьте петрушкой и чесночком.

Маринад: кипяченую воду добавьте уксус, соль, перец и лаврушку. Все вместе прокипятите минуты 2.

Залейте маринадом баклажаны и поместите их в теплое место на три дня. Баклажаны будут готовы через несколько дней. Приятного аппетита!