3 порции
50 мин
Вам понадобится:
Баклажаны — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Зелень — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Для рассола:
Вода — 450 мл
Соль — 10 г
Уксус 9% — 10 мл
Перец черный горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Хорошо вымойте баклажаны и проварите их в соленой воде в течении получаса. Поместите под пресс на час, чтобы стекла горечь.
Подготовьте морковку — очистите ее и вымойте, натрите на терке.
На сковородке потушите морковь минут 10, чеснок раздавите, немного отложите.
Зелень нарежьте, также оставьте четверть массы.
К моркови добавьте чеснок и зелень. Разрежьте баклажаны вдоль, но не до конца.
Нафаршируйте баклажаны морковкой и перевяжите их нитками. Положите в кастрюлю и сверху посыпьте петрушкой и чесночком.
Маринад: кипяченую воду добавьте уксус, соль, перец и лаврушку. Все вместе прокипятите минуты 2.
Залейте маринадом баклажаны и поместите их в теплое место на три дня. Баклажаны будут готовы через несколько дней. Приятного аппетита!