8 порции
90 мин
Вам понадобится:
Мука – 500 гр.
Яйцо – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Бекон – 4-5 полосок.
Теплое молоко – 125 мл.
Свежие дрожжи – 40 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Морская соль – 1/2 ч.л.
Разогрейте духовку до 220 ºС. Раскрошите дрожжи, добавьте сахар и молоко, перемешайте и отставьте опару на 10 минут. Мелко нарежьте бекон.
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Слегка обжарьте бекон на сковороде (масло можно не добавлять), затем добавьте лук и обжарьте все до золотистого цвета. Разбейте яйца и взвесьте их, чтобы получилось 325 г.
Добавьте к яйцам муку, соль и дрожжи, разведенные в молоке, и вымешайте в комбайне с насадкой для теста. Добавьте поджаренный бекон с луком и вымешивайте еще несколько минут. Выложите тесто в теплую сухую миску, затяните ее пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и немного его обомните. Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накройте влажным полотенцем и оставьте отдыхать на 15-20 минут.
Выпекайте около 20-30 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита!