6 порции
мин
Вам понадобится:
темный шоколад — 250 г
сливочное масло — 240 г
яйца — 5 шт.
сахар — 1,3 стакана
мука — 3 ст.л.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло. Растопите на водяной бане. Перемешайте все до однородной массы.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Сахар и муку добавьте в шоколад, постепенно добавляйте яйца. Полученную смесь оставьте настаиваться 30 минут.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте около 30 минут.
Маффин — маленькая сладкая круглая выпечка, иногда с фруктами или другой начинкой: корицей, орехами, ягодами и т.д. Мы же предлагаем вам оценить бельгийские маффины с темным шоколадом — этот замечательный необычный десерт к обеду непременно понравится всей семье. Кстати, знаете ли вы, что маффины бывают американские и английские, а отличает их методика приготовления теста? Если оно дрожжевое, то это английские маффины, в американские же добавляют соду для выпечки или разрыхлитель.