Суп из чечевицы : Супы

Автор: | 29.09.2017

6 порции

60 мин

Вам понадобится:

Куриная грудка — 450 гр.
Бульон куриный — 2 л.
Соль — по вкусу.
Черный перец молотый — по вкусу.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Душистый перец горошек — 2 шт.
Карри — ро вкусу.
Лук-порей — 600 гр.
Морковь — 400 гр.
Шампиньоны — 250 гр.
Красная чечевица — 250 гр.

Грудку курину промыть, обжаривать до выхода жира. Варить грудку в бульоне, добавив соль, черный перец, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и карри, около 20 минут.

Достать мясо, остудить, отделить от кожи и костей. Лук-порей, морковь и шампиньоны промыть, порезать.

Варить морковь в бульоне около 5 минут, затем добавить красную чечевицу, лук-порей, грибы, кипятить 5 минут. Курицу порезать на кусочки, добавить в суп, варить 2 минуты.

Очень вкусный и сытный суп, который достаточно прост в приготовлении. Большое количество специй придает супу пряный аромат.

Вся семья оценит этот суп, который станет отличным вариантом для ужина или обеда.