Гаспачо : Диета

Автор: | 13.06.2013

2 порции

30 мин

Супы Здоровая пища

Вам понадобится:

500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать.

Лук и чеснок нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.

Добавить сок лимона.

Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Гаспачо — популярное блюдо испанской кухи, которое представляет собой холодный суп из сырых перетертых овощей, с обязательной основой в качестве помидоров. Кроме них, в гаспачо могут добавляться огурцы, овощной перец, чеснок, хлеб, разные специи и пряности и т.д. Гаспачо относят к блюдам так называемой Средиземномроской диеты. Подается гаспачо очень холодным, с сухариками или зеленью. Приятного аппетита!