3 порции
60 мин
Вам понадобится:
Помидоры — 2 кг.
Чеснок — 8 шт.
Перец черный горошек- 9 шт.
Лист лавровый — 3 шт.
Вода — 3 л.
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 12 ст.л.
Уксусная эссенция — 3 ч.л
Помидоры промыть, срезать плодоножки. Чеснок почистить, нарезать полосками.
Основание каждой помидорки начинить чесноком. На дно банки кинуть перец и лавровый лист, плотно уложить помидоры.
Залить помидоры кипятком, слить воду, приготовить из нее маринад. Закипятить снова воду, добавить соль и сахар.
Залить помидоры маринадом, добавить в каждую банку чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки.