5 порции
30 мин
Вам понадобится:
Морковь — 3шт.
Тушка кальмара — 3шт.
Репчатый лук — 1шт.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Растительное масло — 3-4ст.л.
Красный перец (порошок) — 2ч.л.
Сахар — 1ст. л.
Черный перец, соль по вкусу.
Уксус — 2ч.л.
Соевый соус — 1 десертная ложка
Зелень кинзы, или порошок.
Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой. Перекладываем в миску и немного подаливаем, не сжимаем сильно что бы не вышел весь сок, так же не сливайте сок.
Кипятим в кострюле воду. Затем закидываем в нее очищенные тушки и сразу же убираем огонь и кипятим 2-3 минуты. Нарезаем кальмары средней длинной соломкой
Выкладываем кальмары в миску с морковью поверх нее. Сверху кальмары высыпаем нашинкованный лук и выдавливаем на него чесночный сок.
Сверху лука высыпаем красный перец. Затем перец заливаем раскаленным маслом.
Добавляем сахар, соевый соус, зелень, черный перец и уксус. Все тщательно перемешиваем, но не мнем. Салат готов, Приятного аппетита!