Аранчини с моцареллой : Салаты и закуски

Автор: | 10.01.2017

3 порции

40 мин

Вам понадобится:

Рис арборио 250 г
Сухари панировочные 75 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 75 г
Сыр российский 50 г
Сыр моцарелла 1 штука
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Лук зеленый 20 г
Масло растительное 100 мл

Рис отварить до полуготовности. Российский сыр натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать.

Моцареллу обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить и смешать с моцареллой. Рисовую смесь разделить на порции — каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик.

В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо.

В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подавать горячими.