Голубцы с кальмарами : Рыба

Автор: | 16.03.2017

6 порции

90 мин

Вам понадобится:

Кальмары — 500 гр.
Рис — 100 гр.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Капуста — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец, соль — по вкусу.
Сметана — 400 гр.
Зелень петрушки — по вкусу.
Зелень укропа- по вкусу.
Томатная паста — 3 ст.л.

Приготовить начинку. Кальмары промыть, почистить. Лук репчатый почистить, пропустить через мясорубку вместе с кальмарами. Рис промыть, отварить, смешать с кальмарами и луком.

Листья капусты отварить, слегка отбить. Завернуть кальмарный фарш в капустные листы. Голубцы немного обжарить.

Сметану смешать с рубленой зеленью, посолить, добавить томатную пасту.

Сложить голубцы в кастрюлю, залить сметанным соусом, тушить на слабом огне 30 минут.

Иногда кажется, что все возможные блюда и рецепты уже перепробованы и нечем удивить семью или гостей. Но есть такие блюда, которые вы вряд ли пробовали, но которые определенно стоят вашего внимания и понравятся любому. Например, голубцы с кальмарами, рецепт приготовления которых вы можете увидеть выше. Кальмар относительно недавно появился в нашем рационе питания, но уже завоевал заслуженную популярность. В первую очередь, кальмар испльзуется в салатах, вместе с другими морепродуктами. Также кальмаров отваривают, консервируют, жарят или тушат.