4 порции
20 мин
Вам понадобится:
Сок (вишня, виноград или другие ягоды)
Вода – 1/2 стакана
цедра апельсина и/или лимона
корица (молотая и палочки)– 1 чайная ложка
гвоздика – 1/2 чайной ложки
кардамон – щепотка
имбирь – щепотка
кастрюлька (не алюминиевая)
Сок вылить в кастрюлю, добавить воду и специи, тщательно перемешать.
Подогреть на слабом огне до горячего состояния (но не кипятить!).
Выключить огонь, настаивать под крышкой около 5 минут. Разлить по бокалам, украсить палочкой корицы или дольками лимона
Если вы готовите вечеринку, надо позаботиться и о тех гостях, кто не употребляет спиртное. Им вы можете предложить, например, безалкогольный глинтвейн. Его легко приготовить в домашних условиях, а с нашим подробным рецептом — еще проще, и вы будете уверены, что не забыли какой-нибудь ингридиент. Еще раз напоминаем, что при варке глинтвейн нельзя доводить до кипения.
Интересный факт: «название глинтвейн» происходит от немецкого «глювайн», что означает «пылающее вино».