Безалкогольный глинтвейн : Напитки

Автор: | 25.01.2014

4 порции

20 мин

Вам понадобится:

Сок (вишня, виноград или другие ягоды)
Вода – 1/2 стакана
цедра апельсина и/или лимона
корица (молотая и палочки)– 1 чайная ложка
гвоздика – 1/2 чайной ложки
кардамон – щепотка
имбирь – щепотка
кастрюлька (не алюминиевая)

Сок вылить в кастрюлю, добавить воду и специи, тщательно перемешать.

Подогреть на слабом огне до горячего состояния (но не кипятить!).

Выключить огонь, настаивать под крышкой около 5 минут. Разлить по бокалам, украсить палочкой корицы или дольками лимона

Если вы готовите вечеринку, надо позаботиться и о тех гостях, кто не употребляет спиртное. Им вы можете предложить, например, безалкогольный глинтвейн. Его легко приготовить в домашних условиях, а с нашим подробным рецептом — еще проще, и вы будете уверены, что не забыли какой-нибудь ингридиент. Еще раз напоминаем, что при варке глинтвейн нельзя доводить до кипения.

Интересный факт: «название глинтвейн» происходит от немецкого «глювайн», что означает «пылающее вино».