Белый кофе : Напитки

Автор: | 25.01.2014

порции

60 мин

Вам понадобится:

Шоколад белый — 400 г
Сливки (жирные, 33% — для карамели 1/4 стакана, для «кофе» 50 мл )
Масло сливочное (несолёное) — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл

Первое, что нужно для этого рецепта — приготовить карамель. Натираем или измельчаем ножом белый шоколад. Выложить в плоскую форму и нагреть в духовке , время от времени перемешивая около 40 минут. Ориентируйтесь на цвет — когда он приобретет нежный, светло-коричневый оттенок, можно снимать.

Выложить нагретый шоколад в глубокую мисочку и поставить на водяную баню (подвешиваем мисочку над кастрюлей с горячей водой, нагревающейся на плите) добавляем сливки и сливочное масло и выдерживаем, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Выложить в посуду для хранения.

Смешать молоко и сливки и добавить в горячий напиток немного карамели.

Как так — белое кофе? — спросите удивленно вы. И отчасти будете правы: основной ингридиент данного напитка это белый шоколад, плюс молоко и карамель. Но какая разница, как он называется — ведь главное, это нежный сливочный вкус белого шоколада и ощущение тепла и уюта от кружки этого горячего напитка. Для информации: белый шоколад совсем не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Согласно многим мировым стандартам, белый шоколад, чтобы так называться, должен содержать как минимум 20% какао-масла и 14% сухого молока.