2 порции
60 мин
Вам понадобится:
апельсин — 2 шт. молоко — 1 л. яйцо (желток) — 4 шт.сахар — 100г
картофельный крахмал — 4 ст.л.
С одного апельсина срезать тонкий слой цедры, отжать сок. Второй апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком, накрыть крышкой и поставить на холод.
Желток взбить с сахаром. Молоко смешать с полосками апельсиновой цедры, довести до кипения, но не кипятить. Смешать с яичным желтком и разведенным в холодном молоке крахмалом.
Нагревать, постоянно помешивая, не доводить до кипения
Перелить кисель в глубокую посуду и оставить остужаться. Затем воткнуть в него засахаренные ломтики апельсинов. Подавать с сиропом.
Давно хотели сделать апельсиновый кисель, но не могли найти подбробного рецепта? Тогда вам повезло — с нашей пошаговой инструкцией приготовить этот напиток проще простого. Любопытный факт: апельсин на самом деле является гибридом мандарина и помело и был выведен в Китае очень давно. За последние 45 лет мировое производство апельсинов выросло почти в 4 раза и достагает теперь более 70 тысяч тонн в год. Лидером по производству апельсинов является Бразилия.