4 порции
150 мин
Вам понадобится:
Мясо свинины — 1кг.
Репчатый лук — 5шт.
Соль, перец, растительное масло.
Стакан пива (вина)
Нарезаем мясо свинины небольшими кубиками
Чистим луковицы и нарезаем их полукольцами и кольцами
На разогретую сковороду с растительным маслом (если свинина не жирная), или на растопленном жире, выкладываем мясо и накрываем крышкой. Мясо должно пустить сок.
Когда появится сок, даем мясу потушиться еще не много на среднем огне, и через 10-15 минут после этого ставим медленный огонь и тушим мясо с закрытой крышкой, пока сок не испарится. Постоянно проверям, что бы мясо стало мягким. Если мясо не становится мягким, можно подлить водички и потушить еще не много. Когда сок испарится, прибавляем огонь, не много подрумяниваем мсясо.
После этого, выливаем стакан пива (или вина) и тушим на среднем огне еще минут 10. Затем стави медленный огонь и под крышкой тушим до полного выпаривания пива (вина).
После этого добавляем лук и тушим мясо с луком. Солим, перчим. По желанию можно добавить специальные специи для для шашлыка. Если вам кажется что не хватает жира или масла, добавьте его. Тушим, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Шашлык — национальное Русское блюдо, в иностранной википедии написано следующее: Shashlyk or Shashlik popular throughout the former Soviet Union — вот так вот. Взято блюдо преимущественно по подобии люля-кебаб, т.к. похоже на него внешне. Как и для других блюд существует множество разновидностей шашлыка, но стандартный набор — мясо (свинина, говядина), лук, соус в котором маринуется мясо и жидкость для обливания мяса при жарке. Кстати, эта смесь может быть абсолютно разной, и каждая из них придает особый вкус и аромат этому блюду. Шашлык на сковородке — отличается приготовлением в домашних условием и не нуждается в мангале и огне.