3 порции
60 мин
Вам понадобится:
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 7 штук
Сыр — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Бекон — 400 г
Соль
Перец
Душистые травы
Моем картофель, режем его тонкими ломтиками, таким же образом как для чипсов. Тонкими ломтиками режем сыр, измельчаем мелко чеснок.
Выкладываем фольгой любую силиконовую или жаропрочную форму, таким образом, чтобы края остались для укрытия верхнего слоя запеканки. Улакдываем слой картофеля, посыпаем чесноком, сверзу добавляем измельченный сыр. За ним слой бекона, снова картофельный слой с чесноком, слой сыра и последний слой — бекон. В конце последний слой картофеля посыпаем набором приправ по своему вкусу. Солим картофель, но только если бекон недостаточно соленый. Накрываем запеканку сверху ломтями бекона, которые остаются от нижнего слоя. В конце все тщательно оборачиваем фольгой, чтобы получился рулет.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Еще 5 минут нужно подрумянить запеканку, развернув верхний край фольги.