Печень по Строгановски : Мясо

Автор: | 09.08.2017

4 порции

100 мин

Вам понадобится:

Печень — 500гр.
Лук репчатый — 3шт.
Сметана — 250гр.
Растительное масло.
Мука — 1ст.л.
СОль, перец

Мелко шинкуем лук. В глубокую сковороду наливаем масло и даем разогреться. Ставим медленный огонь и высыпаем лук. Тушить, пока не станет прозрачным и мягким, постоянно помешиваем что бы не поджаривался. Примерно 15-20 минут.

Моем печень, очищаем от пленки. Нарезаем соломкой. Выкладываем жариться в другой сковороде. На сильном огне жарить печень две минуты. Когда печень обжарится, обсыпать её мукой, и положить в сковороду к луку. Заправить все сметаной, поперчить и хорошенько перемешать.

Когда все начнет закипать, убавить огонь на медленный, и поставить тушить на 15-20 минут. Готовность определите по вкусу, она должна быть чуть чуть недожаренной. Далее, снять с огня, посолить, перемешать и дать постоять 5 минут.

Печень по Строгановски — на самом деле, название блюда взято от фамилии графа, рода Строгановых. А если капнуть еще глубже, то, «по Строгановски» это и не рецепт вовсе, а вариант нарезки печени, которая должна быть нарублена мелкими кусочками, после чего обжарена в сметанном соусе. Благодаря обжарки в сметанном соусе, вкус печени будет очень мягким и нежным. Приятного аппетита!