4 порции
80 мин
Вам понадобится:
тыква — 400 г
растительное масло — 2 ст. ложки
овощной бульон — 1 л
лук репчатый — 1 шт
оливковое масло — 1 ст. ложка
рис для ризотто
твёрдый сыр (тёртый) — 3 ст. ложки
петрушка свежая — 4 ст. ложки
специи
соль,чёрный перец — по вкусу
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать мякоть средними кусочками.
Запекать кусочки тыквы в духовке при 200 градусах около 20 минут до размягчения.
Овощной бульон довести до кипения.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, добавить рис и перемешать.
Добавить 250 мл бульона. Помешивать до впитывания жидкости и постепенно вливать бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри, постоянно помешивать.
Добавить к рису тыкву, посыпать тертым сыром и зеленью, тщательно перемешать.
Оставить на несколько минут на выключенном огне под крышкой и подавать.
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать мякоть средними кусочками.
Запекать кусочки тыквы в духовке при 200 градусах около 20 минут до размягчения.
Овощной бульон довести до кипения.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, добавить рис и перемешать.
Добавить 250 мл бульона. Помешивать до впитывания жидкости и постепенно вливать бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри, постоянно помешивать.
Добавить к рису тыкву, посыпать тертым сыром и зеленью, тщательно перемешать.
Оставить на несколько минут на выключенном огне под крышкой и подавать.