Ризотто с тыквой : Диета

Автор: | 06.05.2017

4 порции

80 мин

Вам понадобится:

тыква — 400 г
растительное масло — 2 ст. ложки
овощной бульон — 1 л
лук репчатый — 1 шт
оливковое масло — 1 ст. ложка
рис для ризотто
твёрдый сыр (тёртый) — 3 ст. ложки
петрушка свежая — 4 ст. ложки
специи
соль,чёрный перец — по вкусу

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать мякоть средними кусочками.

Запекать кусочки тыквы в духовке при 200 градусах около 20 минут до размягчения.

Овощной бульон довести до кипения.

Луковицу мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, добавить рис и перемешать.

Добавить 250 мл бульона. Помешивать до впитывания жидкости и постепенно вливать бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри, постоянно помешивать.

Добавить к рису тыкву, посыпать тертым сыром и зеленью, тщательно перемешать.

Оставить на несколько минут на выключенном огне под крышкой и подавать.

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать мякоть средними кусочками.

Запекать кусочки тыквы в духовке при 200 градусах около 20 минут до размягчения.

Овощной бульон довести до кипения.

Луковицу мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, добавить рис и перемешать.

Добавить 250 мл бульона. Помешивать до впитывания жидкости и постепенно вливать бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри, постоянно помешивать.

Добавить к рису тыкву, посыпать тертым сыром и зеленью, тщательно перемешать.

Оставить на несколько минут на выключенном огне под крышкой и подавать.