4 порции
30 мин
Вам понадобится:
капуста белокочанная — 1 шт.
молоко — 50 мл
мука — 1 ст. ложка
манная крупа — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
молоко топленое — 1 ст. ложка
соль.
Манку заливаем горячим молоком и оставляем, чтобы разбухла. Рубим мелко капусту, заливаем подсоленым кипятком и оставляем на полминуты. Сливаем воду через сито и отжимаем капусту.
Добавляем в капусту манку, молоко, яйцо и соль. Перемешиваем и даем минуту постоять. Если капуста дала сок, добавляем ложку манки или муки.
Затем разогреваем на сковороде масло, лепим котлетки и обжариваем с двух сторон до готовности.