Котлеты из капусты, рецепт приготовления : Диета

Автор: | 12.06.2013

4 порции

30 мин

Вам понадобится:

капуста белокочанная — 1 шт.
молоко — 50 мл
мука — 1 ст. ложка
манная крупа — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
молоко топленое — 1 ст. ложка
соль.

Манку заливаем горячим молоком и оставляем, чтобы разбухла. Рубим мелко капусту, заливаем подсоленым кипятком и оставляем на полминуты. Сливаем воду через сито и отжимаем капусту.

Добавляем в капусту манку, молоко, яйцо и соль. Перемешиваем и даем минуту постоять. Если капуста дала сок, добавляем ложку манки или муки.

Затем разогреваем на сковороде масло, лепим котлетки и обжариваем с двух сторон до готовности.