Панкейки с арахисовым маслом, рецепт приготовления : Детская пища

Автор: | 09.09.2013

4 порции

30 мин

Панкейки с арахисовым маслом

Вам понадобится:

Мука пшеничная ¾ ст
Соль ¼ ч л
Яйцо куриное 3 шт
Сливки ¾ ст
Сахар 1 ст
Разрыхлитель 5 гр
Арахисовое масло по вкусу
Джем по вкусу
Масло растительное 2 ст л

Питательные оладушки понравятся детям.

Разделить белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, добавить соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Белки взбить миксером отдельно от теста до получения пенных пиков. Белки придадут воздушность тесту. Соединить тесто с белками, не помяв взбитые белки.

Разогреть сковороду, налить масло и выпекать панкейки по 1,5 минуты с каждой стороны, до появления румянца.

Готовые оладушки подавать с арахисовым маслом и джемом, например вишневым.