Блинчики с сыром «Адыгейский» : Детская пища

Автор: | 29.02.2012

6 порции

45 мин

Выпечка

Вам понадобится:

Молоко – 1 стакан.
Яйца – 2 штуки.
Мука – на глаз
Растительное масло.
Соль
Сыр Адыгейский

Взбить яйца венчиком, подсолить, добавить молоко и снова взбить

Постепенно добавлять и вбивать муку, пока консистенция теста не станет напоминать жидкую сметану. В готовое тесто добавьте ложечку растительного масла.

Обжарить блинчики на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Масла можно не лить — оно уже имеется в тесте.

Размять вилкой адыгейский сыр — осторожно, чтобы сохранить его консистенцию. Выложить на серединку каждого блинчика. Свернуть блинные рулетики.

Каждый блинчик разрезать наискосок. Можно употреблять как несладкие блинчики с зеленью и маонезом или как сладкие блинчики с вареньем.