6 порции
45 мин
Вам понадобится:
Молоко – 1 стакан.
Яйца – 2 штуки.
Мука – на глаз
Растительное масло.
Соль
Сыр Адыгейский
Взбить яйца венчиком, подсолить, добавить молоко и снова взбить
Постепенно добавлять и вбивать муку, пока консистенция теста не станет напоминать жидкую сметану. В готовое тесто добавьте ложечку растительного масла.
Обжарить блинчики на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Масла можно не лить — оно уже имеется в тесте.
Размять вилкой адыгейский сыр — осторожно, чтобы сохранить его консистенцию. Выложить на серединку каждого блинчика. Свернуть блинные рулетики.
Каждый блинчик разрезать наискосок. Можно употреблять как несладкие блинчики с зеленью и маонезом или как сладкие блинчики с вареньем.