Апельсиновый джем : Заготовки

Автор: | 29.02.2012

порции

180 мин

Вам понадобится:

апельсины — 1 кг
сахар-песок — 1 кг
корица — 1 палочка
вода — 1 литр
лимон — 2 шт. (выжать сок)

Снять цедру с апельсинов при помощи тонкого ножа.

Разрезать апельсины на 8 частей, засыпать сахаром, подождать до выделения сока, добавить сок лимона.

Вскипятить воду с лимонной кожурой, влить в апельсины. Варить апельсины с сиропе (можно добавить палочку корицы во время варки. Когда масса апельсинов уменьшится вдвое- прекращаем варить.

Готовое апельсиновое варенье и нарезанную мелкой соломкой апельсиновую цедру перетереть в блендере. Затем можно поварить еще немного — масса должна получиться достаточно густой.

Хочется закотовить на зиму что-нибудь необычное? Тогда попробуйте сварить замечательный апельсиновый джем — умеренно сладкий, чуть кисловатый — как настоящий апельсин. Если вы будете внимательно по шагам следовать нашему рецепту, то будьте уверены, что у вас получится без труда сделать этот вкусный десерт. Апельсиновый джем понравится всей семье, а что еще приятней — так это то, что он полезен для здоровья и поможет укрепить иммунитет в холодные зимние месяца и поднимет настроение, напомнив своим вкусом о солнечном лете.