Творожная запеканка на завтрак с бананом и шоколадом

Автор: | 29.11.2021

Ингредиенты
Творог 400 г
Банан 3 шт
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 125 мл
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 70 минут
Простой видео рецепт приготовления вкусной и сладкой творожной запеканки на завтрак. Такая запеканка легко готовиться и очень быстро съедается! Надеюсь Вам понравится мой рецепт

Способ приготовления

  1. Творог измельчаем любым удобным для Вас способом (я его протерла через сито) чтобы не было комочков в запеканке.
  2. Бананы я натираю на мелкой терке. Чтобы не заморачиваться можно творог вместе с бананом измельчить блендером.
  3. Натираем половинку шоколада на мелкой терке.
  4. Теперь в миске смешаем протертый творог,банан и шоколад. Добавляем молоко, яйца и муку с сахаром. Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу, равномерно ее разровняв.
  6. Готовим творожную запеканку примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. На готовую еще горячую творожную запеканку и натираю немного оставшегося шоколада.