20 порции
120 мин
Вам понадобится:
150 г несоленого сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1 ст л меда
300 г простой муки
1 ч л специй
1/2 ч л молотой корицы
В миске взбить масло с сахаром Добавить яйцо и мед, затем просеять муку и специи. Смешать, чтобы получилось тесто. Завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике 30 мин.
Проложить противень пергаментом. Развернуть тесто и положить между 2 чистыми кусками пищевой пленки. Раскатать до толщины 5 мм. С помощью формочек вырезать нужное количество печенюшек. Запекать в духовке , разогретой до 190 градусов около 10-12 минут. Вынуть и остудить.
Приготовить сахарную глазурь: просеять 200 г сахарной пудры в миску, добавить достаточно горячей воды (примерно 2 ст л) и замесить сладкую глазурь. Украсить остывшее печенье.
Полученные печенюшки можете дарить друзьям в красивой подарочной коробке или даже украшать ими елку в праздничный день: для этого нужно сделать отверстие в еще не затвердевших печеньях. После затвердевания покрыть глазурью. Когда глазурь затвердеет, перевязать печенья ленточками и приступать к украшению елки.