4 порции
40 мин
Вам понадобится:
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр.
Сметана — 3 ст.л.
Большие ракушки — 10 шт.
Тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы.
Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности, добавить курицу, через 4-5 минут добавить грибы, соль, перец. Обжаривать до испарения влаги, добавить сметану, тушить минут 5. Начинка готова.
Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.