Жюльен в больших ракушках : Птица

Автор: | 06.05.2017

4 порции

40 мин

Вам понадобится:

Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр.
Сметана — 3 ст.л.
Большие ракушки — 10 шт.

Тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы.

Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности, добавить курицу, через 4-5 минут добавить грибы, соль, перец. Обжаривать до испарения влаги, добавить сметану, тушить минут 5. Начинка готова.

Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.