Жаркое из дроздов : Птица

Автор: | 06.05.2017

6 порции

60 мин

Вам понадобится:

Дрозд — 2 шт.
Картофель — 100 г
Лук — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Морковь — 40 г
Чеснок — 2 зубка
Помидоры черри — 5 шт.
Соус Табаско — 8 капель
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Мёд — 2 ч.л.
Кинза — по вкусу
Сыр пекорино романо — по вкусу

Разогрейте хорошенько сковороду. Обжарьте порезанный произвольно картофель на растительном масле.

После того как картофель покрылся корочкой, добавляем птицу. Порезанную на несколько частей, тушим все вместе полчаса, если необходимо, то добавим немного воды.

Режем крупно лук, морковь и болгарский перец, все овощи добавляем к тушеному мясу с картошкой. Продолжаем тушить еще минут пять под закрытой крышкой.

Добавим чеснок, корни кинзы, помидоры, кориандр и другие по вкусу специи. Продолжаем тушить под крышкой еще 5 минут.

Добавим немного сметаны, меда и воды, посолим и поперчим. Можно добавить натертый на мелкой терке сыр для густоты. Еще готовим несколько минут.

Подаем с зеленью и сыром. Приятного аппетита!