Шампиньоны на мангале

Автор: | 02.12.2021

Очередной праздник заставил меня включить фантазию на полную катушку. Все, что я готовила уже 100500 раз ужасно надоело. Захотелось чего-нибудь такого… новенького, необычного.

И вот, я бродила в раздумьях по рядам с овощами и увидела обалденно красивые, аппетитные грибочки. Очарованная их внешним видом я переключила мозг в режим поиска рецептов для шампиньонов и вуаля! Как по мановению волшебной палочки, перед моими глазами возникла картинка из прошлого: день рождения, на который нас пригласили, главным закусочным блюдом были запеченные на костре овощи, и грибы в том числе! Было так вкусно!
Все, решено! Я купила килограмм шампиньонов и в приподнятом настроении поскакала домой готовить ))

Ингредиенты
шампиньоны: 1кг
базилик: 1ст.л.
тимьян: 0,5ст.л.
соевый соус: 100мл

Приготовление
Сначала грибочки хорошенько моем водой.

Далее готовим маринад.
В миску наливаем соевый соус.

Туда же добавляем половину столовой ложки тимьяна… и столовую ложку базилика.

Перемешиваем.

Шампиньоны кладем в целый пакет и заливаем маринадом.
Я грибы выкладывала слоями и поливала каждый слой.

Завязываем пакет с грибами и аккуратно трясем, чтобы соус покрыл все грибочки.
Оставляем пакет на пару часов мариноваться.
Если маринуете шампиньоны заранее — храните их в холодильнике.

Остается насадить маринованные грибочки на шампура и запечь на мангале или гриле, или же на худой конец в духовке при 220°С.
У меня за мангал всегда отвечает муж, так что в этом месте я эстафету передала ему.

Говорят, что готовность шампиньонов можно проверить следующим образом: наклоните шампур, как только грибы начнут свободно скользить по нему — блюдо готово. Муж же всегда ориентируется по внешнему виду. Справился он очень даже неплохо ))

Теперь снимаем грибочки с шампуров на тарелочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!