10 порции
120 мин
Вам понадобится:
1 порция
95г обычной муки
1 ст. ложка сахарной пудры
31/2 ст.ложки какао
2 яйца
250г молока
30 г растопленного сливочного масла
Просеять муку вместе с сахарной пудрой и какао.
Разбить в муку яйца (лучше для этого проделать небольшое углубление в центре). Псотепенно добавлять молоко и размешивать от краев к центру, слегка взбивая. По консистенции тесто должно напоминать слегка взбитые сливки. В конце добавить масло и оставшееся молоко, слегка взбить
Взбитое тесто оставить на 30-40 минут в холодильнике
Разогреть в сковороде масло и выпекать блинчики. Подавать лучше всего со взбитыми сливками, кленовым или фруктовым сиропом, сгущенкой или шоколадным сиропом