4 порции
30 мин
Вам понадобится:
сельдь 1 штука
яйцо 2 штуки
яблоко 1 штука
молоко 50 миллилитров
хлеб белый
лук репчатый 1 штука
лук зеленый 20 граммов
картофель 3 штуки
масло оливковое 30 миллилитров
Первым делом нужно разделать селедку — срезать живот и отрезать голову, удалить внутренности и разрезать спинку. Снять кожу.
Нам нужно именно филе — отделяем его от хребта и нарезаем на мелкие кусочки
Возьмем далее яблоки и удалим сердцевину и кожуру. Режем на ломтики и лук в том числе.
Отварим яйца (можно заранее) и картошку. Яйца очистим и разрежим на две части, ломтики хлеба освободим от корочек и замочим на время в молоке.
Картошку очистим от кожуры и разрежим на две части вдоль для медальонов. Обжарим до золотистого цвета на растительном масле и выложим затем на противень для запекания.
Ложкой делаем кнели из форшмака и сверху выкладываем на медальоны. Блюдо ставим готовиться в духовой шкаф, при 200 градусов на 10 минут. Готово, можно кушать!